PENGARUH PENYUSUNAN LAY OUT DAN PELAKSANAAN QUALITY CONTROL TERHADAP KAPASITAS PRODUKTIVITAS PADA PT. CIOMAS ADISATWA KISARAN
Oleh : Prinda Pebri, Husni, Surya Bakti
Diterbitkan di : BISMAN INFO
Volume : 7 No : 1 Februari 2020
Penerbit : Politeknik Unggul LP3M
ISSN : 2355-1500
Abstrak
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penyusunan lay out dan quality control terhadap peningkatan kapasitas produktivitas kemitraan itu sendiri. Penulis membatasi ruang lingkup penelitian hanya pada masalah pembuatan kandang, dan qualitas terhadap bibit ayam atau DOC pada kapasitas produktivitas setiap panennya. Untuk mengadakan penelitian terhadap judul yang diajukan maka penulis menggunakan metode analisis dengan menggunakan metode kausal koperatif dan eksperimental dengan dilakukan pengujian data melalui Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda dan menggunakan alat bantu berupa software program SPSS (Statistical Package for Sosial Sciene).
Diperoleh nilai konstanta (a) sebesar 4,277. nilai b1 sebesar 0,401 , Nilai b2 sebesar 0,304 dan Nilai b3 sebesar 0,459 sehingga persamaan regresi yang diperoleh adalah Y = 4,227+ 0,453X1 + 0,351 X2 + e.
Konstanta sebesar 4,227 menyatakan bahwa jika Penyusunan Lay Out dan Quality Control tidak ada, maka Kapasitas Produktivitas adalah sebesar 4,227. Koefisien regresi Penyusunan Lay Out sebesar 0,453 menyatakan bahwa setiap terjadi perubahan atas Penyusunan Lay Out sebesar satu satuan maka akan meningkatkan Kapasitas Produktivitas sebesar 0,453.
Koefisien regresi Quality Control sebesar 0,351 menyatakan bahwa setiap terjadi perubahan atas Quality Control sebesar satu satuan maka akan meningkatkan Kapasitas Produktivitas sebesar 0,351.
Kata Kunci : Penyusunan Lay Out, Quality Control dan Kapasitas Produktivitas